Кекс творожный без глютена

 


Очень вкусный кекс!
Один из моих любимых.

Лучше всего он получается на смеси Белый хлеб от Гарнец.
Готовить его очень просто, впрочем как и большинство кексов.

Ингредиенты:
Творог - 150 гр.

Смесь Белый хлеб - 200 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Сахар - 140 гр.

Яйцо - 2 шт.

Щепотка соли и соды

Сахарная пудра

Смешиваем до однородности размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем, затем творог, смесь без глютена с солью и содой. Добиваемся однородности. Оставляем тесто на 10 минут. Затем перекладываем тесто в смазанную и присыпанную смесью без глютена форму. Выпекаем кекс в заранее хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Кексы выпекают долго, у меня уходит около 1.00-1.30 часа. 

Готовый кекс извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем уже можно нарезать и подавать к столу.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения