Кекс творожный без глютена
Очень вкусный кекс!
Один из моих любимых.
Лучше всего он получается на смеси Белый хлеб от Гарнец.
Готовить его очень просто, впрочем как и большинство кексов.
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 140 гр.
Яйцо - 2 шт.
Щепотка соли и соды
Сахарная пудра
Смешиваем до однородности размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем, затем творог, смесь без глютена с солью и содой. Добиваемся однородности. Оставляем тесто на 10 минут. Затем перекладываем тесто в смазанную и присыпанную смесью без глютена форму. Выпекаем кекс в заранее хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Кексы выпекают долго, у меня уходит около 1.00-1.30 часа.
Готовый кекс извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем уже можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий