Морковные кексы на рисовой муке без глютена и без молочных продуктов

 Кексы получаются нежными и морковь практически не чувствуется. По крайней мере, если бы моя дочь обнаружила бы в кексах морковь, точно бы есть не стала. А эти кексы пеку уже второй день по ее просьбе.


Для рецепта я взяла рисовую муку ТМ Гарнец. Можно выбрать любую другую проверенную марку рисовой муки.

Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр. (у меня масло виноградной косточки)
Сахар - 40 гр.
Яйцо - 2 шт.
Морковь тертая - 70 гр.
Курага - 50 гр.
Сода - щепотка

Яйца взбить в пену с сахаром, добавить растительное масло, размешать.



Добавить тертую морковь и курагу, порезанную на мелкие кусочки.


Затем всыпать рисовую муку, хорошо вымешать тесто.



Тестом заполнить смазанные формочки и выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем, можно полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!















Комментарии

Популярные сообщения