Песочное печенье на желтках без глютена
Переживала, что печенье будет сильно рассыпчатое без белка, но получилось очень вкусное песочное печенье.
Для приготовления печенья выбрала смеси Основа для пиццы, для вкуса, и Мука универсальная, для вязкости, ТМ Гарнец.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Желтки сырые - 3 шт.
Соль и сода по щепотке
Смесь Основа для пиццы - 100 гр.
Смесь Мука универсальная - 100 гр.
Смешиваем Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и желтками до однородной массы, добавляем смеси без глютена и замешиваем тесто.
Убираем тесто под пленку на полчаса.
Затем формируем руками печенье - у меня в виде лепешек, укладываем их на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий