Кукурузный хлеб без глютена
Для приготовления кукурузного хлеба я взяла два вида муки - смесь без глютена Белый хлеб от Гарнец и кукурузную муку от этого же производителя.
Ингредиенты:
Смесь без глютена Белый хлеб - 80 гр.
Кукурузная мука - 110 гр.
Кефир - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 гр.
Соль и сода по 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Взбиваем яйцо с кефиром, растительным маслом, солью и сахаром. Добавляем смесь Белый хлеб, кукурузную муку и соду и вымешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса.
Затем перекладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый хлеб остужаем и можно нарезать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий