Брауни без глютена
Брауни на гречневой муке вот уже две недели готовлю практически каждый день. Съедается мгновенно. Так и не понимаю, в чем его магия, но ребенок просит приготовить его снова и снова.
Вот на такой гречневой муке пеку
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Какао - 10 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Гречневая мука - 40 г.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло и гречневую муку, смешать до однородности. Аккуратно ввести взбитые белки и вымешать тесто.
Переложить тесто в смазанную и присыпанную рисовой мукой форму для выпечки. Выпекать брауни в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой.
Готовый брауни можно сверху полить шоколадной глазурью. Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий