Медовик без глютена

 Вот такой тортик в этом году я готовила на свой День Рождения. Все тихо, уютно и по-домашнему. Дочь его украшала для меня. Такая милота))

Торт я готовила со смесью Белый хлеб от Гарнец


Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Белый хлеб - 150 гр.
Мед - 60 гр.
Сода - 0,5 ч.л.

Крем -  взбить творожный сыр - 300 гр., размягченное сливочное масло - 100 гр. и сахарную пудру 60-80 гр.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром и медом, добавить смесь Белый хлеб, смешанный с содой и вымешать до однородности. 




Аккуратно ввести взбитые белки. Тесто выложить в смазанную и присыпанную рисовой мукой форму для выпечки. Выпекать медовый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. 


Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой. При втыкании они должны оставаться сухими, без налипших кусочков теста, тогда бисквит готов.



Готовый медовый бисквит остужаем, разрезаем аккуратно на три коржа, увлажняем водичкой с медом или сахаром, промазываем кремом, украшаем. Оставляем торт на пропитку на ночь и можно угощаться.



Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения