Тортик Трюфель без глютена

 Это второй тортик, который я готовила на свой День Рождения. Тортик на гречневой муке.


Ингредиенты:
Темный шоколад - 70 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 70 гр.
Какао - 5 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука гречневая - 35 - 40 гр.

Белки отделить от желтков, белки взбить в устойчивую пену. Желтки смешать с сахаром и тоже взбить. Масло сливочное и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с взбитыми желтками. В получившуюся массу добавить гречневую муку и вымешать до однородности. Аккуратно ввести взбитые белки. 





Тесто аккуратно переложить в смазанную и присыпанную рисовой мукой форму, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить палочкой или зубочисткой, они должны оставаться сухими. 


Готовый трюфель покрыть шоколадной глазурью - 50 гр. шоколада растопить с 10-15 гр. сливочного масла, размешать и быстро нанести на корж. Оставить трюфель до полного остывания. 


Можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения