Галета с курагой без глютена

 


Для приготовления песочного пирога я выбрала смесь без глютена от Гарнец мука Универсальная.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 60 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Смесь без глютена Мука Универсальная - 270 гр.
Курага

Смешиваем ингредиенты, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Курагу необходимо смолоть в фарш либо мелко измельчить.




Из теста формируем лепешку, укладываем в середину курагу, оставляя немного свободного края. Краешки загибаем внутрь. Можно посыпать молотыми орешками. 


Выпекаем галету с курагой в заранее разогретой до 180 градусов до слегка золотистого цвета. Готовую галету остужаем, нарезаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения