Сырная лепешка без глютена
Один из фаворитов моей дочери - сырная лепешка.
Рецепт родился случайно - нужно было что-то приготовить к ужину, достала из холодильника продукты, смешала, подумала - а почему бы не.... так и родилась лепешка с сыром.
Ингредиенты:
Творог - 170 гр. (протереть через сито, если он комочками)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем от Гарнец - 150 гр.
Соль - щепотка
Творог - 100 гр, сметана - 1-2 ст.л. соль по вкусу, твердый тертый сыр
Из необходимых ингредиентов замесить эластичное тесто.
Тесто распределяем по смазанному противню и выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Укладываем начинку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 15-20.
Для начинки смешиваем творог, сметану и соль
Готовую лепешку снимаем с противня, остужаем немного, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу. Есть ее нужно теплой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий