Печенье Минутка без глютена

Классическое печенье "Минутка" я пекла еще в студенческие годы. В безглютеновом варианте оно такое же приятное и вкусное.


Готовила печенье из смеси Мука универсальная от Гарнец

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Сметана - 70 гр.
Смесь Мука универсальная - 200 гр.
Сахар - 20 гр.
Джем или мармелад

Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и сметаной. Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.



Тесто раскатываем в пласт, нарезаем квадратами, в середину каждого квадрата кладем немного джема и защипываем два уголка.


Укладываем печенье на смазанный противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения