Кекс шоколадный без глютена

 Шоколадный кекс получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом за счет какао. Поэтому какао нужно выбирать хороший. 


Готовила кекс со смесью без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.


Ингредиенты:
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1-2 ч.л.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пену. 



К желткам добавляем сахара и какао и взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 


Вводим смесь без глютена. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.




Тесто перекладываем в смазанную и присыпанную рисовой мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем сухой палочкой, на ней не должно оставаться следов теста.


Готовый текст извлекаем из духовки, даем немного остыть. Можно нарезать на кусочки и угощаться.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения