Шарлотка с клубникой без глютена

 


Готовила шарлотку с клубникой из смеси Белый хлеб от Гарнец

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 130 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 180 гр.
Ягоды

Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки смешать с сахаром и тоже взбить. 

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить смесь без глютена Белый хлеб, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. 


Переложить тесто в смазанную и присыпанную рисовой мукой форму, сверху уложить ягоды.


Выпекать шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовую шарлотку достать из духовки, немного остудить, затем извлечь из формы. Можно нарезать на кусочки и подавать к столу.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения