Печенье Торчетти без глютена
Решила обновить и пополнить копилку рецептов печенья.
Торчетти - песочное печенье кольцами, рассыпчатое и нежное.
Готовила из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Вода холодная - 30 - 35 гр.
Соль - чуть-чуть
Смешиваем холодное сливочное масло с солью и смесью без глютена в крошку.
Добавляем постепенно холодную воду. Замешиваем тесто.
Из теста формируем кольца небольшого размера. Обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень.
Готовое печенье аккуратно снимаем с противня, оно хрупкое. Остужаем и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий