Печенье Торчетти без глютена

 Решила обновить и пополнить копилку рецептов печенья.

Торчетти - песочное печенье кольцами, рассыпчатое и нежное.

Готовила из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец


Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Вода холодная - 30 - 35 гр.
Соль - чуть-чуть

Смешиваем холодное сливочное масло с солью и смесью без глютена в крошку. 



Добавляем постепенно холодную воду. Замешиваем тесто. 


Из теста формируем кольца небольшого размера. Обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень. 


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до слегка-слегка румяного цвета.


Готовое печенье аккуратно снимаем с противня, оно хрупкое. Остужаем и можно угощаться.



Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения