Ореховое печенье без глютена

 Люблю орехи. В любом виде. И конечно ореховая выпечка моя самая любимая. ...после шоколадной)

Ореховое печенье простое в приготовлении, готовить его можно с любыми орешками и вкус будет разный. Но оно в любом случае останется нежным и рассыпчатым.


Готовила я ореховое печенье из смеси без глютена Мука Универсальная от Гарнец.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Смесь без глютена Мука универсальная - 180 гр.
Орехи молотые - 50 гр.
Сахар - 30 гр.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем молотые орехи и смесь без глютена, замешиваем тесто.



Из теста формируем небольшого размера печенье, укладываем на противень.


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. У меня ушло минут 20-25. Печенье не должно зарумяниться.


Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к чаю.



Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения