Печенье с вареньем без глютена

 Рецептов рогаликов я перепробовала уже очень много. Но идеальный пока так и не нашла. Продолжаю экспериментировать...


Для этого рецепта я использовала сразу два вида смесей без глютена - Мука с разрыхлителем и Мука универсальная, обе от Гарнец.



Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Творог - 170 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь Мука универсальная - 250 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 100 гр.

Смешиваем ингредиенты в однородную массу, добавляем два вида смесей без глютена и замешиваем тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник.





Затем тесто раскатываем в пласт, нарезаем треугольниками, на один край кладем немного варенья, сворачиваем в рогалик и укладываем на смазанный противень. 


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Приятного аппетита!












Комментарии

Популярные сообщения