Песочное печенье по-венски без глютена

 Песочное печенье по-венски - это печенье с вареньем или джемом. Готовить его просто - сначала раскатать тесто в лепешку, намазать вареньем, небольшое количество теста кусочками уложить сверху и выпекать. А уже готовое остывшее печенье нарезать на кусочки.


Для печенья по-венски я выбрала смесь без глютена Мука универсальная от Гарнец. Мне нравится, как эта смесь "схватывает" тесто.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука универсальная - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Сода - щепотка
Варенье или джем

Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем соду и смесь без глютена, замешиваем тесто.





Тесто на полчаса убираем под пленку в холодильник. Затем делим тесто на две части. БОльшую часть раскатываем в пласт, укладываем на противень. Я это делаю на пергаменте, пергамент переношу на противень, очень удобно.
Сверху на тесто наносим густое варенье. И сверху на варенье маленькими кусочками укладываем оставшееся тесто.


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.


Готовое печенье остужаем, а затем уже нарезаем на кусочки нужного размера. И можно подавать к столу.



Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения