Песочное печенье с кефиром без глютена
Впервые опробовала рецепт песочного печенья с добавлением кефира. Честно говоря, не верилось в какой-то хороший результат. И я рада, что мои опасения не оправдались. Печенье получилось очень достойное!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 60 гр.
Сода - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Смесь Мука универсальная - 300 гр.
Смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто, убираем тесто на полчаса в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт, вырезаем формочкой печенье, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий