Галета без глютена с абрикосами

 


Сегодня галета без яиц. Для теста я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.


Ингредиенты:
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 170 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сметана - 70 гр.
Сахар - 20 гр.

Для начинки:
абрикосы - 4 -5 шт., сахар - 2-3 ст.л., крахмал - 1 ст.л.

Смешиваем ингредиенты для теста, собираем в комок, убираем на полчаса в холодильник.



Затем тесто раскатываем в пласт, посыпаем крахмалом, укладываем нарезанные кусочками абрикосы, посыпаем сахаром и заворачиваем краешки пласта. Вот так



Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения