Творожная галета с грушей без глютена

 С грушей можно испечь быстрый и легкий в приготовлении пирог - галета.

С добавлением творога тесто для галеты становится мягче.

Для приготовления творожный галеты с грушей я взяла два вида смеси без глютена - Мука универсальная и Мука с разрыхлителем.


Ингредиенты:

Творог - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 гр.

Сахар - 20 гр.

Растительное масло - 30 гр.

Смесь Мука с разрыхлителем - 50 гр.

Смесь универсальная - 150 гр.

Груши - 1-2 шт.

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу, добавляем смеси без глютена и замешиваем тесто. Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на полчаса.




Тесто раскатываем в пласт на пергаменте, в середину укладываем дольки груши, посыпаем сверху немного сахаром. Заворачиваем края галеты. Переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения