Творожная галета с грушей без глютена
С грушей можно испечь быстрый и легкий в приготовлении пирог - галета.
С добавлением творога тесто для галеты становится мягче.Для приготовления творожный галеты с грушей я взяла два вида смеси без глютена - Мука универсальная и Мука с разрыхлителем.
Ингредиенты:
Творог - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 50 гр.
Смесь универсальная - 150 гр.
Груши - 1-2 шт.
Смешиваем все ингредиенты в однородную массу, добавляем смеси без глютена и замешиваем тесто. Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на полчаса.
Тесто раскатываем в пласт на пергаменте, в середину укладываем дольки груши, посыпаем сверху немного сахаром. Заворачиваем края галеты. Переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий