Творожная галета с абрикосами без глютена

 И еще один рецепт творожной галеты, на этот раз без яиц и с абрикосами.

Для творожной галеты с абрикосами я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Эта смесь отлично подходит для выпечки, когда нужно тонко раскатать тесто.


Ингредиенты:

Творог - 70 гр.

Сметана - 50 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Смесь без глютена Основа для пиццы - 120 гр.

Абрикосы - 3-4 шт.


Смешиваем ингредиенты, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку на полчаса. 



Раскатываем тесто в пласт прямо на пергаменте, в средину укладываем дольки абрикоса, можно сверху посыпать сахаром и немного припорошить рисовой мукой или кукурузным крахмалом, чтобы абрикосы не растеклись во время выпечки, а превратились в абрикосовое желе. Края пласта заворачиваем внутрь. Пергамент с галетой укладываем на противень. Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения