Творожная галета с абрикосами без глютена
И еще один рецепт творожной галеты, на этот раз без яиц и с абрикосами.
Для творожной галеты с абрикосами я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Эта смесь отлично подходит для выпечки, когда нужно тонко раскатать тесто.
Ингредиенты:
Творог - 70 гр.
Сметана - 50 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Смесь без глютена Основа для пиццы - 120 гр.
Абрикосы - 3-4 шт.
Смешиваем ингредиенты, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт прямо на пергаменте, в средину укладываем дольки абрикоса, можно сверху посыпать сахаром и немного припорошить рисовой мукой или кукурузным крахмалом, чтобы абрикосы не растеклись во время выпечки, а превратились в абрикосовое желе. Края пласта заворачиваем внутрь. Пергамент с галетой укладываем на противень. Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий