Песочная галета с яблоком, грушей и изюмом без глютена
Песочные галеты получаются очень нежными и вкусными.
Для песочной галеты с яблоком, грушей и изюмом я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Мне очень нравится как эта смесь "схватывает" тесто.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь без глютена Основа для пиццы - 140 гр.
Яблоко - 1/2 шт.
Груша - 1/2 щт.
Изюм - горсточка
Смешиваем ингредиенты в однородную массу, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, в середину укладываем ломтики яблока, груши и посыпаем изюмом. Краешки пласта загибаем внутрь. Галету прямо на пергаменте переносим на противень, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий