Песочная галета с яблоком, грушей и изюмом без глютена

 Песочные галеты получаются очень нежными и вкусными.


Для песочной галеты с яблоком, грушей и изюмом я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Мне очень нравится как эта смесь "схватывает" тесто.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 гр.

Сметана - 50 гр.

Растительное масло - 20 гр.

Сахар - 20 гр.

Смесь без глютена Основа для пиццы - 140 гр.

Яблоко - 1/2 шт.

Груша - 1/2 щт.

Изюм - горсточка


Смешиваем ингредиенты в однородную массу, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку на полчаса.





Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, в середину укладываем ломтики яблока, груши и посыпаем изюмом. Краешки пласта загибаем внутрь. Галету прямо на пергаменте переносим на противень, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.




Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения