Шок-галета с творогом без глютена

 Шоколадная галета на гречневой муке с творожной начинкой отлично подойдет для завтрака. Тем более что готовится она просто и быстро.

Для шоколадной галеты в добавлении к гречневой муке я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 45 гр.

Яйцо - 1 шт.

Гречневая мука - 40 гр.

Теплая вода - 10-20 гр.

Какао - 10 гр.

Сахар - 20 гр.

Смесь Мука с разрыхлителем - 60 гр.


Для начинки - творог + сметана + сахар + рисовая мука


Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем муку и смесь без глютена, замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку минут на 10.  




В это время готовим начинку. Смешиваем пачку творога (170 гр.) с 1 ст.л. с горкой сметаны, 1 ст.л. рисовой муки и сахар по вкусу.

Тесто на пергаменте раскатываем в пласт. В середину кладем творожную начинку. Края пласта загибаем. Галету прямо с пергаментом переносим на противень. Выпекаем галету  заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут. (зависит от индивидуальности духовки)



Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения