Шок-галета с творогом без глютена
Шоколадная галета на гречневой муке с творожной начинкой отлично подойдет для завтрака. Тем более что готовится она просто и быстро.
Для шоколадной галеты в добавлении к гречневой муке я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.Масло сливочное - 45 гр.
Яйцо - 1 шт.
Гречневая мука - 40 гр.
Теплая вода - 10-20 гр.
Какао - 10 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 60 гр.
Для начинки - творог + сметана + сахар + рисовая мука
Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем муку и смесь без глютена, замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку минут на 10.
В это время готовим начинку. Смешиваем пачку творога (170 гр.) с 1 ст.л. с горкой сметаны, 1 ст.л. рисовой муки и сахар по вкусу.Тесто на пергаменте раскатываем в пласт. В середину кладем творожную начинку. Края пласта загибаем. Галету прямо с пергаментом переносим на противень. Выпекаем галету заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут. (зависит от индивидуальности духовки)
Готовую галету снимаем с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий