Открытый пирог с малиной без глютена

 


Основа для пирога из песочного теста на основе смеси Основа для пиццы от Гарнец. На мой взгляд, смесь Основа для пиццы очень подходит для приготовления песочного теста.

Ингредиенты:
Смесь Основа для пиццы - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Желток яйца - 1 шт.
Сливки - 20 гр.
Сахар - 80 гр.

Для начинки:
Ягоды- 300 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар по вкусу

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, собираем его в комок и убираем под пленку в холодильник на полчаса.
В это время можно подготовить начинку. Ягода смешать с сахаром, подогреть на плите, добавить крахмал.


Тесто распределить равномерно по форме делая бортики. Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета бортиков.



Готовый пирог нужно полностью остудить и только затем нарезать и подавать к столу. В дополнение можно положить взбитые сливки сверху или мороженое.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения