Шоколадный пирог с грушей без глютена
Для шоколадного пирога я выбрала смесь без глютена
Мука с разрыхлителем от Гарнец
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 1 ст.л.
Груши - 1-2 шт.
Для заварного крема необходимо молоко, сахар по вкусу, крахмал и сливочное масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Затем просеять какао и добавить смесь без глютена. Перемешать. Аккуратно, частями ввести взбитые белки.
Переложить тесто в форму для выпечки. Сверху положить кусочки груши. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нанести сверху заварной крем. Поставить пирог в холодильник на пару часов и после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий