Абрикосовый пирог без глютена

 


Для абрикосового пирога я выбрала два вида смеси без глютена - Мука с разрыхлителем и Основа для пиццы для вкуса. Обе смеси от компании Гарнец



Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 белок
Смесь Мука с разрыхлителем - 100 гр.
Смесь Основа для пиццы - 100 гр.
Абрикосы - 4-5 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар на абрикосы по вкусу

Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем оба вида смесей без глютена и замешиваем тесто.





Оставить немного теста для верха пирога. Основную часть равномерно распределить по форме, делая бортики. Сверху уложить абрикосы кусочками, присыпать крахмалом и сахаром. Сверху кусочками уложить оставшееся тесто.



Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовый пирог остужаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!














Комментарии

Популярные сообщения