Пирог с виноградом без глютена
Для пирога я взяла смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Вкус смеси идеально дополнил нежный крем и сочную начинку.
Ингредиенты:
Смесь без глютена Основа для пиццы - 250 гр.
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 100 гр.
Творог - 100 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Виноград или ягоды - горсть
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, собираем в комок и убираем в холодильник на полчаса.
В это время приготовим заливку. Для этого необходимо смешать все указанные ингредиенты.
Тесто разровнять по форме для выпечки, делая небольшие бортики. Сверху уложить ягоды винограда и залить заливкой.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог остужаем и только тогда извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
Пирог получается изумительно вкусный и нежный. Мария, спасибо Вам за рецепт!!
ОтветитьУдалить