Рисовый бисквит Нежный. Без глютена
Для рисового бисквита я взяла рисовую муку от компании Гарнец. Уже давно готовлю безглютеновую выпечку из смесей и муки именно этой ТМ и полностью доверяю компании.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 70 гр.
Рисовая мука - 80 гр.
Ванилин по вкусу
Белки яиц отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром в белую пену, отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
К взбитым желткам аккуратно добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную рисовую муку и ванилин. Перемешиваем.
И аккуратно, частями, вводим взбитые белки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем готовое тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, при протыкании бисквита палочка должна оставаться сухой, тогда бисквит готов.
Готовый бисквит немного остужаем, извлекаем из формы и остужаем полностью. Затем сверху можно покрыть глазурью или кремом или использовать для приготовления торта и пирожных.
Комментарии
Отправить комментарий