Творожные кексы на рисовой муке без глютена

 Творожные кексы отлично подойдут в качестве перекуса с собой на работу или ребенку в школу. Можно внутрь положить сухофрукты или орешки, они будут еще более питательны.


Для приготовления творожных кексов я выбрала рисовую муку торговой марки Garnec
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Мука рисовая - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель -1/3 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло сливочное и творог, вмешиваем рисовую муку с разрыхлителем. До однородности вымешиваем тесто.





Перекладываем тесто в формочки для выпечки и выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой.



Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения