Творожные кексы на рисовой муке без глютена
Творожные кексы отлично подойдут в качестве перекуса с собой на работу или ребенку в школу. Можно внутрь положить сухофрукты или орешки, они будут еще более питательны.
Для приготовления творожных кексов я выбрала рисовую муку торговой марки Garnec
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Мука рисовая - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель -1/3 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло сливочное и творог, вмешиваем рисовую муку с разрыхлителем. До однородности вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в формочки для выпечки и выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой.
Комментарии
Отправить комментарий