Печенье ореховое без глютена, без яиц и без молочных продуктов

 


Для орехового печенья без глютена, без яиц и молока я выбрала два вида моно-муки - рисовую и кукурузную от Гарнец. 

Для приготовления печенья необходимо

Ингредиенты:

Орехи – 100 гр.

Мед – 30 гр.

Сахар – 60 гр.

Вода – 30 гр.

Масло растительное – 30 гр.

Кукурузная мука – 60 гр.

Рисовая мука – 30 гр.

Корица – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешать растительное масло, сахар, мед и воду в кастрюле и подогреть до растворения меда. Орехи измельчить блендером в крошку.


В миске смешать кукурузную муку, рисовую муку, корицу, соду и ореховую крошку.

В сухую смесь вылить медово-масляную смесь 

и замешать тесто.


Сформировать руками печенье, выложить на смазанный и застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения