Печенье ореховое без глютена, без яиц и без молочных продуктов
Для орехового печенья без глютена, без яиц и молока я выбрала два вида моно-муки - рисовую и кукурузную от Гарнец.
Ингредиенты:
Орехи – 100 гр.
Мед – 30 гр.
Сахар – 60 гр.
Вода – 30 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Кукурузная мука – 60 гр.
Рисовая мука – 30 гр.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать растительное масло, сахар, мед и воду в кастрюле и подогреть до растворения меда. Орехи измельчить блендером в крошку.
В миске смешать кукурузную
муку, рисовую муку, корицу, соду и ореховую крошку.
В сухую смесь вылить медово-масляную смесь
и замешать тесто.
Сформировать руками печенье, выложить на смазанный и застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий