Малиновые прянички без глютена, без молочных продуктов и без яиц

 


Для приготовления малиновых пряничков я выбрала кукурузную муку от Гарнец.

Ингредиенты:

Малиновое варенье – 50 гр.

Сахар – 30 гр.

Мед – 30 гр.

Оливковое масло – 30 гр.

Какао – 10 гр.

Льняное семя – 10 гр.

Кукурузная мука – 90-100 гр.

Сода гашеная на кончике ножа

Приготовление:

Варенье смешать с сахаром, медом, оливковым маслом. Подогреть массу на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить какао. Размешать до однородности.

 Семена льна смолоть в кофемолке. Смешать кукурузную муку с молотыми семена льна и содой. Всыпать сухую смесь в шоколадную массу и быстро замешать тесто. Оставить тесто на полчаса под пленкой.





Затем из массы сформировать печенье и выпекать на смазанном противне в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Важно печенье не передержать в духовке, иначе оно будет жесткое.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения