Печенье Мазурка классическое, без глютена

"Мазурка" - печенье польского происхождения. Классический вариант печенья готовят с большим количеством грецких орехов и изюма. Но я решила немного поэкспериментировать. Что у меня получилось, ищите в следующих публикациях. А здесь я опишу вариант печенья с безглютеновой смесью Мука универсальная.


Первый вариант печенья я готовила из смеси Мука универсальная от Гарнец
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Смесь Мука универсальная - 120 гр.
Сахар - 150 гр.
Орехи - 100 гр.
Изюм и курага- 100 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем смесь без глютена, аккуратно замешиваем тесто. Добавляем рубленые орехи, курагу и изюм, перемешиваем.





Выкладываем тесто на смазанный противень, толщиной около 1 см. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Готовое печенье, как только достали из духовки, нужно сразу порезать на кусочки. При остывании этого сделать уже не получится, печенье будет ломаться.


Остужаем, подаем к столу. Очень вкусно!


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения