Гречневая "Мазурка" с миндалем и шоколадом, без глютена
Этот вариант печенья Мазурка уже совсем мои фантазии. Подумала, а почему бы не попробовать приготовить
Мазурку на гречневой муке.
Получилось просто идеально!
Теперь это мой любимый вариант польского печенья.
Вот такую гречневую муку я выбрала для этого печенья.
Гречневая мука от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Мука гречневая - 50 гр.
Сахар - 130 гр.
Миндаль - 70 гр.
Темный шоколад - 70 гр.
Цедра апельсина
Какао - 10 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гречневую муку и какао. Перемешиваем.
Выкладываем тесто на смазанный противень толщиной около 1 см. И выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло около 15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, сразу режем на кусочки. Затем остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий