Гречневая "Мазурка" с миндалем и шоколадом, без глютена

Этот вариант печенья Мазурка уже совсем мои фантазии. Подумала, а почему бы не попробовать приготовить 
Мазурку на гречневой муке.
Получилось просто идеально! 
Теперь это мой любимый вариант польского печенья.


Вот такую гречневую муку я выбрала для этого печенья. 
Гречневая мука от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Мука гречневая - 50 гр.
Сахар - 130 гр.
Миндаль - 70 гр.
Темный шоколад - 70 гр.
Цедра апельсина
Какао - 10 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гречневую муку и какао. Перемешиваем.



Затем добавляем рубленый миндаль и шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем.



Выкладываем тесто на смазанный противень толщиной около 1 см. И выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло около 15 минут.



Готовое печенье достаем из духовки, сразу режем на кусочки. Затем остужаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения