Пирожное апельсиновое без глютена, без молочных продуктов и без яиц


 Для приготовления пирожного я взяла два вида муки от Гарнец - Рисовую и Кукурузную.

 

Ингредиенты для бисквита:

Апельсин — 190 гр.

Банан — 80 гр.

Сахар — 50 гр.

Масло растительное — 60 гр.

Мед — 20 гр.

Крахмал кукурузный — 40 гр.

Рисовая мука — 30 гр.

Кукурузная мука — 50 гр.

Какао — 20 гр.

Сода — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Апельсиновый сок — 100 гр.

Кокосовая стружка — 10 гр.

Яблоко — 70 гр.

Сахар — 50 гр.

 

Приготовление:

Банан порезать на кусочки и заморозить. Апельсин вымыть и целиком, вместе с бананом измельчить блендером. В получившуюся массу добавить сахар, растительное масло и мед. Перемешать.



В миске смешать крахмал, рисовую и кукурузную муку, соду и какао. Размешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты в бананово-апельсиновую массу. Хорошо вымешать тесто.




Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнуть палочку в центр бисквита, она должна остаться сухой. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью остудить.


Приготовить крем-начинку. Для этого нужно натереть кокос (или взять готовую кокосовую стружку), почистить и натереть на мелкой терке яблоко, с апельсина снять цедру и выжать сок. В кастрюле смешать кокосовую стружку, тертое яблоко, сок апельсина, цедру апельсина, сахар. Уварить на медленном огне при постоянном помешивании. Масса должна загустеть.

Остывший бисквит стаканом нарезать на небольшие круги. Сверху на бисквит положить остывшую крем-начинку, сверху на начинку — оставшуюся от нарезки бисквита крошку. Украсить можно ягодами или фруктами. Готовое пирожное поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.




Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения