Пирожное апельсиновое без глютена, без молочных продуктов и без яиц
Ингредиенты для бисквита:
Апельсин — 190 гр.
Банан — 80 гр.
Сахар — 50 гр.
Масло растительное — 60 гр.
Мед — 20 гр.
Крахмал кукурузный — 40 гр.
Рисовая мука — 30 гр.
Кукурузная мука — 50 гр.
Какао — 20 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Апельсиновый сок — 100 гр.
Кокосовая стружка — 10 гр.
Яблоко — 70 гр.
Сахар — 50 гр.
Приготовление:
Банан порезать на кусочки и заморозить. Апельсин вымыть и целиком, вместе с бананом измельчить блендером. В получившуюся массу добавить сахар, растительное масло и мед. Перемешать.
В миске смешать крахмал, рисовую и кукурузную муку, соду и какао. Размешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты в бананово-апельсиновую массу. Хорошо вымешать тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнуть палочку в центр бисквита, она должна остаться сухой. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью остудить.
Комментарии
Отправить комментарий