Творожные булочки без глютена
Для творожных булочек с изюмом я выбрала безглютеновые смесь Мука с разрыхлителем и смесь Мука универсальная от Гарнец.
Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Кефир - 80 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Смесь мука с разрыхлителем - 100 гр.
Смесь Мука универсальная - 150 гр.
Изюм - горсть
Смешиваем кефир, яйцо, творог и сахар до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить обе смеси без глютена и изюм. Вымешать тесто.
Из теста сформировать руками булочки, уложить на противень, посыпать сахаром, кунжутом или маком. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые булочки снимаем с противня, полностью остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий