Шоколадное печенье без глютена

 Шоколадное печенье не только без глютена, но и без молочных продуктов. С насыщенным шоколадным вкусом. Готовится легко и просто, а съедается моментально.


За основу рецепта я взяла рецепт Алексея Медведева, изменив немного рецепт под безглютеновую выпечку. В качестве мучной составляющей использовала смесь без глютена от Гарнец - Мука с разрыхлителем.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Какао - 20 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 130 гр.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем вводим какао и смесь без глютена. Замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой на 30 минут.





Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Формируем печенье небольшого размера и укладываем на противень.


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и подаем к столу.




Приятного аппетита!
















Комментарии

Популярные сообщения