Яблочная шарлотка без глютена
Шарлотку готовила на рисовой муке
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 50 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Рисовая мука - 150 гр.
Яблоки - 2 шт.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем отдельно в пену.
К желткам добавляем сахар и взбиваем. Затем вводим молоко и растительное масло, перемешиваем.
Затем аккуратно вводим рисовую муку, перемешиваем. И частями вводим взбитые белки.Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, сверху укладываем ломтики яблок.
Выпекаем яблочную шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, при погружении в пирог она должна остаться сухой.Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий