Яблочная шарлотка без глютена

 


Шарлотку готовила на рисовой муке


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 50 гр.

Растительное масло - 40 гр.

Рисовая мука - 150 гр.

Яблоки - 2 шт.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем отдельно в пену. 

К желткам добавляем сахар и взбиваем. Затем вводим молоко и растительное масло, перемешиваем. 

Затем аккуратно вводим рисовую муку, перемешиваем. И частями вводим взбитые белки.


Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, сверху укладываем ломтики яблок. 

Выпекаем яблочную шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, при погружении в пирог она должна остаться сухой.

Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения