Сливочный кекс без глютена

 
Для приготовления кекса, неожиданно для самой себя, выбрала смесь для приготовления безглютеновых блинов от Гарнец.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Смесь без глютена Для блинов - 140 гр.

Цедра апельсина

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену. К желткам добавляем сахар и тоже взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз.




Затем добавить цедру апельсина и смесь без глютена, вымешать до однородности.


Аккуратно вмешать взбитые белки. 


Готовое тесто переложить в форму для выпечки, выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, как только кекс станет румяным.

Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения