Сливочный кекс без глютена
Для приготовления кекса, неожиданно для самой себя, выбрала смесь для приготовления безглютеновых блинов от Гарнец.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь без глютена Для блинов - 140 гр.
Цедра апельсина
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену. К желткам добавляем сахар и тоже взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз.
Затем добавить цедру апельсина и смесь без глютена, вымешать до однородности.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое тесто переложить в форму для выпечки, выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, как только кекс станет румяным.
Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий