Печенье овсяное с морковью без глютена
Сегодня за окном пасмурно и сыро, настроение - залезть под одеяло, грустить и смотреть "Домик у озера". Я решила приготовить "Солнечное" печенье - с морковью и кукурузной мукой. Дома оставалась овсянка с шоколадом, ее я тоже добавила в тесто.
И вот что получилось
и кукурузная мука, которую я использовала
Кукурузная мука без глютена от Гарнец
Ингредиенты:
Морковь тертая - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 70 р.
Кукурузная мука - 100 гр.
Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с яйцом и сахаром.
Добавляем тертую морковь, овсяные хлопья и кукурузную муку. Замешиваем тесто.
Из теста формируем руками печенюшки, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье вынимаем из духовки и снимаем с противня.
Перед подачей на стол обязательно остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий