Морковный пирог без глютена и без молока
Чтобы совсем-совсем облегчить пирог, я взяла рисовую муку вместо смесей для выпечки.
Такой пирог отлично подойдет для детей, кто овощи не ест совсем. Моя дочь не сразу заподозрила, что я ее овощами накормила!))) А когда я рассказала, что там морковь, было уже поздно, пирог ей уже понравился))
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Морковь тертая - 100 гр.
Рисовая мука - 100 гр.
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до пиков.
Добавить тертую морковь, перемешать до однородности.
Аккуратно вводим взбитые белки.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, как только пирог подрумянится.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий