Морковный пирог без глютена и без молока

Чтобы совсем-совсем облегчить пирог, я взяла рисовую муку вместо смесей для выпечки.

Такой пирог отлично подойдет для детей, кто овощи не ест совсем. Моя дочь не сразу заподозрила, что я ее овощами накормила!))) А когда я рассказала, что там морковь, было уже поздно, пирог ей уже понравился)) 

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Морковь тертая - 100 гр.
Рисовая мука - 100 гр.

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до пиков. 


К желткам добавить растительное масло, перемешать. 


Добавить тертую морковь, перемешать до однородности.
 

Затем вмешать рисовую муку. 


Аккуратно вводим взбитые белки. 



Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, как только пирог подрумянится. 


Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения