Кекс с изюмом без глютена

 


Для приготовления кекса я взяла два вида смеси без глютена
 от Гарнец
  
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 150 гр.
Сахар - 70 гр.
Масло сливочное растопленное - 100 гр.
Смесь Белый хлеб - 100 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 80 гр.
Изюм - горсть
Для песочной крошки:
Сливочное масло - 40 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Смесь Белый хлеб - 60 гр.

Взбиваем отдельно белки, к желткам добавляем кефир, сахар и растопленное сливочное масло и смешиваем до однородности.



Добавляем смеси без глютена и изюм. Смешиваем. 
Аккуратно вмешиваем взбитый белок.




Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим крошку из перечисленных выше продуктов. Посыпаем крошкой готовое тесто в форме и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.





Готовый кекс остужаем, извлекаем из формы и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения