Яблочный пирог без глютена

 Вот таким яблочным пирогом я встретила утро Дня рождения. Дочь порадовала. Пирог невероятно вкусный. Записываю рецепт


Пирог приготовлен на рисовой муке.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Рисовая мука - 110 гр.
Яблоки - 2 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно миксером взбиваем белки, к желткам добавляем сахар и тоже взбиваем.




К взбитым белкам добавить растительное масло, перемешать.
Затем ввести просеянную рисовую муку, вымешать тесто до однородности.




Аккуратно ввести взбитый белок.


Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху укладываем кусочки очищенного яблока.


Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения