Чебуреки без глютена
Сегодня для приготовления чебуреков я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец
Ингредиенты:
Для теста
Кефир - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь без глютена - 300 гр.
Для начинки
Фарш - 300 гр.
Лук - 300 гр.
Кефир - 2-3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Готовим сначала тесто. Для это смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и убираем его под пленку минут на 20.
Готовим начинку. Мясо измельчаем в фарш. К луку добавляем воду и измельчаем в блендере.
Соединяем мясо, лук, кефир, соль и перец. Вымешиваем до однородности
Раскатываем тесто, вырезаем круга, на один край кладем немного начинки, защипываем.
Обжариваем чебуреки на раскалённой сковороде, в достаточном количестве масла с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки и накрываем крышкой, чтобы они оставались мягкими. Подавать к столу горячими.
Комментарии
Отправить комментарий