Песочное печенье на желтках с орехами без глютена
Для приготовления печенья я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Смесь без глютена - 170 гр.
Молотые орехи - горсть
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, смешиваем до однородности.
Затем вводим смесь без глютена и замешиваем тесто. Тесто быстро соберется в комок. Оставляем тесто под пленкой минут на 20.
Затем раскатываем в пласт, вырезаем формочкой печенье. Печенье одной стороной окунаем в молотые орешки и укладываем на противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий