Маленькие творожные куличики без глютена
Такие маленькие куличики я пекла на Пасху для дочки
Для куличиков выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец
Ингредиенты:
Масло сливочное - 90 гр.
Сахар - 90 гр.
Яйца - 2 шт.
Творог - 170 гр.
Смесь без глютена - 120 гр.
Курага - горсть
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Затем вводим творог. Если творог зерненный, его нужно протереть через сито. Перемешиваем.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Затем добавляем курагу.
Выкладываем тесто в небольшие формочки для куличей. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовые куличики остужаем, сверху посыпаем пудрой или поливаем глазурью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий