Шоколадный пирог на рисовой муке без глютена

Воздушный и нежный шоколадный пирог.


Готовила пирог на рисовой муке от компании Гарнец
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 50 гр.
Сливочное растопленное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Какао - 1 ч.л.

Продукты должны быть комнатной температуры. Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем белки в пену, к желткам добавляем сахар и тоже взбиваем. Затем к желткам добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.




Вводим рисовую муку и какао. Перемешиваем. 



Аккуратно вмешиваем взбитый белок. 



 Выливаем тесто в форму для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем, можно покрыть сверху шоколадом или глазурью.



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения