Шоколадный пирог на рисовой муке без глютена
Воздушный и нежный шоколадный пирог.
Готовила пирог на рисовой муке от компании Гарнец
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 50 гр.
Сливочное растопленное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Какао - 1 ч.л.
Продукты должны быть комнатной температуры. Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем белки в пену, к желткам добавляем сахар и тоже взбиваем. Затем к желткам добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вводим рисовую муку и какао. Перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем взбитый белок.
Выливаем тесто в форму для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем, можно покрыть сверху шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий