Овсяное печенье с изюмом без глютена
Мягкое, ароматное печенье без глютена.
Для приготовления такого печенья я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Решила попробовать эту смесь в непривычном ее применении.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 90 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Овсянка - 60 гр.
Изюм - горсть
Смесь Основа для пиццы - 100 гр.
Размягченное сливочное масло, растительное масло и сахар смешиваем с яйцом.
Добавляем молотую овсянку и изюм.
Вводим смесь без глютена Основа для пиццы и замешиваем мягкое тесто.
Из теста руками формируем небольшого размера печенье, укладываем на противень. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий