Шоколадное печенье на пшенной муке без глютена


 Для рецепта я использовала пшенную муку без глютена 

от Гарнец.


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Какао - 10 гр.
Крахмал - 10 гр.
Пшенная мука - 150 гр.
Рисовая мука - 50 гр.

Смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.



Затем добавляем просеянную пшенную муку, рисовую муку, крахмал и какао. Перемешиваем до однородности. Получится мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но сформировать печенье будет возможно.




Укладываем сформированное печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло минут 20.



Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу. 



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения