Абрикосовый крамбл без глютена
Наступило лето, на рынке появились клубника и абрикосы. А значит наступило время летних пирогов. Фаворит летней выпечки в моей семье - это конечно крамл. Легкий и быстрый в приготовлении, множество вариаций и разнообразие вкусов.
Сегодня по-настоящему солнечный крамбл, из пшенной муки от Гарнец, с абрикосами.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука Пшенная - 180 г.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Смешиваем пшенную муку, крахмал и сахар. Добавляем холодное сливочное масло. Вилкой или руками превращаем всю эту смесь в песочную крошку.
Абрикосы моем, обсушиваем, нарезаем и укладываем на дно формы для запекания. Посыпаем сахаром и сверху песочной крошкой. Выпекаем крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый крамбл немного остужаем и можно подавать к столу прямо в форме.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий