Деревенский яблочный пирог без глютена
Для приготовления этого сочного, нежного яблочного пирога я выбрала рисовую муку от Гарнец
Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр. + 3 ст.л. для посыпки
Сливочное масло - 50 гр. + 25гр.
Молоко - 130 гр.
Мука рисовая - 150 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Яблоки - 3 шт.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму для выпечки, сверху укладываем ломтики яблока, поливаем оставшимся растопленным сливочным масло, посыпаем сахаром и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий