Ягодный крамбл без глютена

 Этот крамбл - мой любимый! Особенно со сливочным мороженным!



Для приготовления ягодного крамбла я беру 2 вида муки от Гарнец - смесь Универсальная и Миндальная мука.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 50 гр. + 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Миндальная мука - 50 гр.
Смесь Универсальная - 200 гр.
Клубника 
Крахмал - 1-2 ч.л.

Смешиваем миндальную муку, смесь универсальную, саха, разрыхлитель и холодное сливочное масло в песочную крошку.




Клубнику моем, обсушиваем, режем, смешиваем с сахаром и крахмалом и укладываем на дно формы для выпечки. Сверху укладываем песочную крошку. Выпекаем крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 




Готовый крамбл извлекаем из духовки, остужаем и можно подавать к столу.




Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения