Ягодный крамбл без глютена
Этот крамбл - мой любимый! Особенно со сливочным мороженным!
Для приготовления ягодного крамбла я беру 2 вида муки от Гарнец - смесь Универсальная и Миндальная мука.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 50 гр. + 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Миндальная мука - 50 гр.
Смесь Универсальная - 200 гр.
Клубника
Крахмал - 1-2 ч.л.
Смешиваем миндальную муку, смесь универсальную, саха, разрыхлитель и холодное сливочное масло в песочную крошку.
Клубнику моем, обсушиваем, режем, смешиваем с сахаром и крахмалом и укладываем на дно формы для выпечки. Сверху укладываем песочную крошку. Выпекаем крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый крамбл извлекаем из духовки, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий